Party-Filet
Dieses Rezept wurde bereits über mehrer Generationen gekocht.
Ich habe es von meinem Mami gelernt und möchte deshalb dieses leckere und festliche Rezept mit euch teilen.
Zutaten
500 g Schweinsfilet
12 Specktranchen
300 g Champignons
5 dl Halbrahm
1.5 KL Maizena
1 grosse Büchse Erbsli und Rüebli
500 g Bandnudeln
Aromat und Paprika
Zubereitung: Die Champignon Scheiben werden in die vorbereitete Form gegeben
und die Medaillons darauf gelegt.
Die Bandnudeln werden im heissen Wasser für ca. 8 Minuten gekocht bis sie al Dente sind.
Die Erbsli und Rüebli in einer Pfanne erhitzen und mit Aromat würzen.
Braten: ca. 25 Min. in den vorgeheizten Ofen bei 220 Grad. Nach 15 Min. den
Halbrahm über die Medaillons verteilen und nochmals für die letzten 10 Min. in
den Ofen geben.
Servieren: die Medaillons zusammen mit den Champignons heiss
servieren. Dazu passen feine Bandnudeln. Die Party-Filet-Variation kann auch
mit Peperoni anstatt Champignons zubereitet werden.
Dieses Rezept hat mein Mami an speziellen Anlässen gekocht wie zum Bespiel an Ostern oder wenn wir Besuch hatten. Sie hat dann meistens beide Varianten mit Peperoni und Champignons gekocht, so konnte der Besuch auswählen.
Ein Schweinsfilet ist nicht ganz günstig, man kann aber zum Beispiel auch ein falsches Schweinefilet vom Metzger verweden.
Ich wünsche euch viel Spass beim Ausprobieren.
Liäbi Grüässli
Jessie
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