Weihnachts-Special - Vollkorn-Schokoladen-Guetzli

Bald ist Weihnachten und es werden fleissig Guetzli gebacken. 

Dieses Jahr habe ich eine neue Sorte ausprobiert:
Vollkorn-Schokoladen-Guetzli mit einem Hauch von Orangen. 


 Gerne möchte ich das Rezept mit euch teilen.

225 g feines Dinkelvollmehl
75 g Vollrohrzucker
1 TL Vanillezucker
1 Prise Salz
1 unbehandelte Orange
100 g dunkle Schokolade
100 g Butter, weich
1 Ei
 1 Beutel dunkle Kuchenglasur (125g)


1. Mehl, Zucker, Vanillezucker & Salz mischen. 

2. Die Schale der Orange abreiben und beigen, anschliessend den Saft auspressen und zur Seite stellen. 

3. Dunkle Schokolade an der Röstiraffel dazureiben. Am besten lässt man die Schokolade noch im Papier eingewickelt, damit sie nicht so schnell schmilzt.

4. Butter, Ei und 2 Esslöffel Orangensaft beigeben und gut mischen, alles zu einem Teig zusammenfügen, zugedeckt ca. 1 Stunde kühl stellen. 


Formen: Teig auf wenig Mehl 5 mm dick auswallen. Guetzli mit verschiedenen Formen ausstechen. Blech mit Backpapier belegen und Guetzli auf das Blech legen. 

Backen: 12 - 15 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Nach dem Backen gut auskühlen. 

Verzieren: Kuchenglasur schmelzen und in ein kleines Plastik-Säckli abfüllen, die Spitze abschneiden und das Säckli als Spritzsack verwenden. Die Guetzli verzieren. 

Tipp: An Stelle von gekaufter Kuchenglasur 100g dunkle Schokolade mit 25 g Butter im heissen Wasserbad schmelzen.


Ich wünsche euch ganz viel Spass beim Guetzle =) 

Eine schöne Adventszeit und bis bald

Jessie


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