Pizza-Muffins



Mein Ehemann liebt Pizza, deshalb wollte ich mal etwas neues ausprobieren und bin deshalb auf Pizza-Muffins gestossen. 

Das Rezept ist super einfach und die Muffins, welche ich hier gebacken habe, waren bereits ein paar Stunden später alle verschlungen. 

 Für 12 Pizza-Muffins benötigt ihr folgendes:

1 Muffinblech mit 12 Vertiefungen
12 Papier- oder Kartonbackförmchen

Hefeteig
300 g Mehl
3/4 TL Salz
21 g Hefe
1.5 - 2 dl Milch
1 EL Olivenöl

Füllung
1 kleine Dose Pelati, abgetropft  ca. 160 g 
2 Schinkentrachen, gewürfelt
2 EL italienische Kräuter (Oregano, Basilikum)
150 g Mozzarella-Perlen
wenig Pfeffer

 
Zubereitung

Vertiefungen des Muffinblechs mit den Förmchen auslegen. Falls ihr Papierförmchen verwendet nehmt 2 pro Vertiefung, damit es besser hält. Kartonförmchen könnt ihr ganz normal verwenden. 

Zutaten rüsten und kleinschneiden.
Die Pelati mit einem Haushaltspapier abtupfen, damit der Teig nicht zu feucht wird.

Teig  
Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Milch auflösen, mit restlicher Milch und Öl in die Mulde giessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.

Formen
Restliche Zutaten unter den Teig kneten. Wenn der Teig zu feucht ist, könnt ihr noch einwenig Mehl dazu geben. 

Aus dem Teig auf wenig Mehl 12 Kugeln formen und in die Vertiefungen verteilen. Ofen auf 220 °C vorheizen, währenddessen Teig nochmals aufgehen lassen.


 Backen
 In der Mitte des 220 °C warmen Ofens 15–20 Minuten backen. 
Leicht oder vollständig auskühlen lassen.

 Die Pizza-Muffins können anschliessend serviert werden. 
Auch wenn die Muffins bereits abgekühlt sind, schmecken sie lecker. 

Die Muffins können somit auch gut für einen Apéro vorbereitet werden. 

Ihr könnt mit den Zutaten auch variieren. 

Wer mag kann zusätzlich Oliven beigeben oder anstatt Pelati eine rote Peperoni klein würfeln und in den Teig kneten. 

Ich bin gespannt auf eure eigenen Kreationen. 

Bis zum nächsten Rezept. 
Jessie










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