Pizza-Muffins
Mein Ehemann liebt Pizza, deshalb wollte ich mal etwas neues ausprobieren und bin deshalb auf Pizza-Muffins gestossen.
Das Rezept ist super einfach und die Muffins, welche ich hier gebacken habe, waren bereits ein paar Stunden später alle verschlungen.
Für 12 Pizza-Muffins benötigt ihr folgendes:
1 Muffinblech mit 12 Vertiefungen
12 Papier- oder Kartonbackförmchen
Hefeteig
300 g Mehl
3/4 TL Salz
21 g Hefe
1.5 - 2 dl Milch
1 EL Olivenöl
Füllung
1 kleine Dose Pelati, abgetropft ca. 160 g
2 Schinkentrachen, gewürfelt
2 EL italienische Kräuter (Oregano, Basilikum)
150 g Mozzarella-Perlen
wenig Pfeffer
Zubereitung
Vertiefungen des Muffinblechs mit den Förmchen auslegen. Falls ihr Papierförmchen verwendet nehmt 2 pro Vertiefung, damit es besser hält. Kartonförmchen könnt ihr ganz normal verwenden.
Zutaten rüsten und kleinschneiden.
Die Pelati mit einem Haushaltspapier abtupfen, damit der Teig nicht zu feucht wird.
Teig
Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Milch
auflösen, mit restlicher Milch und Öl in die Mulde giessen. Zu einem
geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte
aufgehen lassen.
Formen
Restliche Zutaten unter den Teig kneten. Wenn der Teig zu feucht ist, könnt ihr noch einwenig Mehl dazu geben.
Aus dem Teig auf wenig Mehl 12
Kugeln formen und in die Vertiefungen verteilen. Ofen auf 220 °C
vorheizen, währenddessen Teig nochmals aufgehen lassen.
Backen
In der Mitte des 220 °C warmen Ofens 15–20 Minuten backen.
Leicht oder vollständig auskühlen lassen.
Die Pizza-Muffins können anschliessend serviert werden.
Auch wenn die Muffins bereits abgekühlt sind, schmecken sie lecker.
Die Muffins können somit auch gut für einen Apéro vorbereitet werden.
Ihr könnt mit den Zutaten auch variieren.
Wer mag kann zusätzlich Oliven beigeben oder anstatt Pelati eine rote Peperoni klein würfeln und in den Teig kneten.
Ich bin gespannt auf eure eigenen Kreationen.
Bis zum nächsten Rezept.
Jessie
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