Schokoladen-Muffins mit Schoko-Crunch


Zutaten für Schokoladen-Muffins

150 g weiche Butter
150 g Zucker
1 Prise Salz
1 KL Vanille-Extrakt
2 Eier
160 g Mehl
100 g dunkle Schokolade
50 g kleine Schokoladenwürfel
1/2 KL Backpulver
1/2 KL Natron
evtl. Milch (Raumtemperatur)

1. Backofen auf 170° C vorheizen (Ober- und Unterhitze).

2. Butter, Zucker, Salz und Vanille-Extrakt ca. 3 Minuten cremig rühren. Nach und nach die Eier einrühren.

3. Die trockenen Zutaten (Mehl, Natron, Backpulver) miteinander vermischen und ebenfalls in den Teig rühren.

4. Schokolade im Wasserbad schmelzen und zum Teig geben und gut verrühren.

5. Wenn der Teig zu fest ist, etwas Milch zufügen - und zum Schluss die Schokoladenwürfel unterheben.

6. Mit einem Eisportionierer die Muffinsförmchen füllen und die Muffins 20 Minuten backen.

7. Muffins nach dem Backen 10 Minuten im Blech stehen lassen - damit sie nicht verformt werden. Danach können sie auf einem Kuchengitter fertig auskühlen.


Wer den Schokoladen-Muffins noch etwas Fruchtiges beigeben möchte, kann 100g tiefgekühlte Himbeeren auftauen, zerkleinern und dem Teig vorsichtig unterheben. 

Viel Spass beim Experimentieren =) 

Last but no least teile ich das Zucchetti-Schokoladen-Muffins Rezept mit euch. 
Ich freue mich schon darauf. 

Liebe Grüsse
Jessie

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