Zucchetti-Muffin mit Schokolade


Zutaten

100 g Haselnüsse, gemahlen
160 g Mehl 
125 g Zucchetti, geraspelt
1 KL Vanille-Extrakt
1 KL Backpulver
1 KL Natron
1/2 KL Zimt
1 Prise Salz
2 Eier (Raumtemperatur)
125 g Zucker
75 ml Rapsöl 
50 g Schokoladenwürfel

1. Ofen auf 170° C vorheizen (Ober- und Unterhitze). 

1. Eier und Zucker rühren. Nach und nach, langsam das Rapsöl dazu geben. 

2. Alle trockenen Zutaten, die Zucchetti und Vanille-Extrakt beigeben, gut miteinander vermengen.

3. Schokoladenwürfel vorsichtig unterheben.

4. Falls der Teig zu flüssig ist, einfach ein wenig Mehl dazugeben.

5. Mit einem Eisportionierer die Muffinförmchen füllen und die Muffins 20 Minuten backen.

6. Muffins nach dem Backen 10 Minuten im Blech lassen - damit sie nicht verformt werden. Danach können sie auf einem Kuchengitter fertig auskühlen.


Dieses Rezept habe ich von meinem Zucchetti-Kuchen-Rezept abgeleitet. 
http://herzhaftundrustikal-rezepte.blogspot.ch/2015/07/zucchetti-cake-grossmutters-rezept.html

Ich wünsche euch viel Freue beim Muffins backen. 

Schon bald teile ich mit euch ein leckeres, herzhaftes und einfaches Rezept.
Soviel sei verraten - es wird richtig schön bunt. 

Bis bald
Jessie 



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